所有分类 > 一键恢复 > 备份 > 使用联想闪电备份与恢复前如何手动关闭系统还原

使用联想闪电备份与恢复前如何手动关闭系统还原

. 1445712416 | 知识编号: 034667

适用范围:

联想闪电备份与恢复5.0/1/2。

适用操作系统:Windows XP/Vista

操作方法:


闪电备份与恢复使用C盘的剩余空间作为缓冲区,启动闪电备份与恢复后,C盘的任何更改都会使用到缓冲区。为了更好的使用闪电备份与恢复的功能,建议您在启用闪电备份与恢复前禁用windows系统C驱动器的系统还原功能。

一、Windows XP系统中禁用系统还原的方法。

右击--我的电脑--选择--属性--系统还原,在可用的驱动器,列表中选择相应分区,以勾上【关闭这个驱动器上的--系统还原--关闭该分区上的--系统还原--功能。


二、Windows Vista系统中,禁用系统还原的方法:

1、电脑”图标处单击右键,选择”属性”,然后选择”高级系统设置”; 在UAC (用户帐户控制)询问是否继续的警告对话框,选择继续; 在”系统属性”窗口,选择”系统保护”选项卡; 在”可用的驱动器”列表中,清除对硬盘C分区的选定;

2、在确定关闭系统还原--的提示窗口中,选择--关闭系统还原;

四、在警告窗口中点击--是--然后关闭--系统属性--窗口。


注意:

启动闪电备份与恢复创建基础备份时,会提示禁用windows系统还原。不推荐在这里点击--是--直接禁用系统还原(可能由于无法彻底禁用系统还原而占有过多的磁盘空间)。也不推荐点击”否”,在启用系统还原的情况下,启用闪电备份与恢复。建议确定了windows系统下已经禁用了系统还原,再启用闪电备份与恢复功能。


联想网站提供的技术方案或与您产品的实际情况有所差异,您需在完整阅读方案并知晓其提示风险的情况下谨慎操作,避免造成任何损失。